ムニエルのフレーク入り♪小松菜と厚揚げの焼きうどん レシピ・作り方

ムニエルのフレーク入り♪小松菜と厚揚げの焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩レモンで、あっさり爽やか焼きうどん^^
白身魚のムニエルをほぐしたフレークをプラスしました。

材料(1人分)

  • 白身魚のムニエル 1切れ
  • 小松菜 3枚
  • 厚揚げ 1/4個
  • うどん麵(茹で) 1食分
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 塩レモン 少々

作り方

  1. 1 魚の身から骨等を取り除き、ほぐしてフレーク状にします。
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切り、小松菜を茎と葉の部分に分けて刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、厚揚げ、小松菜の茎を加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4 小松菜の葉、麺をほぐしながら炒め合わせます。
  5. 5 フレークを入れ、軽く塩とオールスパイスを加えて、炒め合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

ガーリック風味白身魚のムニエル(レシピID:1260022897)をリメイク♪ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

おいしくなるコツ

〇オールスパイス→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260022908
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん薬膳料理塩レモンムニエル小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 アレンジ
料理名
ムニエルのフレーク入り小松菜と厚揚げの焼きうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る