ムニエルのフレーク入り♪小松菜と厚揚げの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の身から骨等を取り除き、ほぐしてフレーク状にします。
- 2 厚揚げを食べやすい大きさに切り、小松菜を茎と葉の部分に分けて刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、厚揚げ、小松菜の茎を加えて中~弱火で炒めます。
- 4 小松菜の葉、麺をほぐしながら炒め合わせます。
- 5 フレークを入れ、軽く塩とオールスパイスを加えて、炒め合わせます。
- 6 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
ガーリック風味白身魚のムニエル(レシピID:1260022897)をリメイク♪ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260022908
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白身魚のムニエルをほぐしたフレークをプラスしました。