鶏胸挽き肉とキムチの焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は1.5㎝のざく切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し鶏胸挽き肉を炒めます。
- 3 2に火が通ったら小松菜、キムチを入れ一緒に炒めます。
- 4 3にゆでうどんを入れます。
- 5 4をほぐしなから炒めキムチ鍋の素、鶏だしの素、めんつゆを加えよく混ぜ合わせ炒めます。
- 6 全体的に絡まさるように炒めて馴染んだら火を止めます。
- 7 6を器に盛り付け鰹節を振りかけいただきます。
きっかけ
前夜から次の日のランチはキムチ焼きうどんにする(辛いうどんが食べたくて)と決めていたので。
おいしくなるコツ
全体をよく混ぜ合わせ炒める事です。
- レシピID:1260020598
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/07 17:55鶏むね肉とキムチで作りました✧˖°キムチって美味しいですね♡♡♡ニンニク入ってるから風味がよいですネ♪