鶏胸挽き肉とキムチの焼きうどん♪ レシピ・作り方

鶏胸挽き肉とキムチの焼きうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
鶏胸挽き肉とキムチ合いますね~ごま油も香り美味しい焼きうどんを作りました♪辛さで体も温かくなる一品です☆

材料(4人分)

  • 小松菜(大) 1束
  • ごま油 大さじ1.5
  • 鶏胸挽き肉 150g位
  • キムチ 大さじ4
  • ゆでうどん 4玉
  • キムチ鍋の素 大さじ1強
  • 鶏だしの素 小匙1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 鰹節(小パック) 2パック(1につき1/2パック)

作り方

  1. 1 小松菜は1.5㎝のざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し鶏胸挽き肉を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら小松菜、キムチを入れ一緒に炒めます。
  4. 4 3にゆでうどんを入れます。
  5. 5 4をほぐしなから炒めキムチ鍋の素、鶏だしの素、めんつゆを加えよく混ぜ合わせ炒めます。
  6. 6 全体的に絡まさるように炒めて馴染んだら火を止めます。
  7. 7 6を器に盛り付け鰹節を振りかけいただきます。

きっかけ

前夜から次の日のランチはキムチ焼きうどんにする(辛いうどんが食べたくて)と決めていたので。

おいしくなるコツ

全体をよく混ぜ合わせ炒める事です。

  • レシピID:1260020598
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんごま油鶏ひき肉小松菜キムチ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/07 17:55
    鶏胸挽き肉とキムチの焼きうどん♪
    鶏むね肉とキムチで作りました✧˖°キムチって美味しいですね♡♡♡ニンニク入ってるから風味がよいですネ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る