ほうれん草とチクワのダシダスープ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とチクワのダシダスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ほうれん草がたっぷり入ったダシダのスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水どダシダを入れ熱します。
  2. 2 熱している間にほうれん草を綺麗に洗いざく切りにします。
  3. 3 チクワは輪切りにします。
  4. 4 1にほうれん草を入れ煮ます。
  5. 5 ほうれん草に火が通ったらチクワを加え一煮立ちして出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを飲みたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ダシダベースにする事です。

  • レシピID:1260022461
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のだしちくわほうれん草野菜スープ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る