さつま芋と鶏むねと小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

さつま芋と鶏むねと小松菜のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
具沢山のお味噌汁です♪最後汁を飲み干す時の出汁が出た汁が最高♪

材料(4人分)

  • 850ml
  • だしの素 小匙1
  • 鶏むね 1枚
  • さつま芋(小) 1本
  • 小松菜 2株
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ熱します。
  2. 2 熱している間に鶏むねの皮を剥ぎ1.5㎝位の角切りにします。
  3. 3 沸騰したら2を入れ煮ます。
  4. 4 鶏むねを煮ている間にさつま芋を8ミリ厚さ位の半月切りにし3に入れます。
  5. 5 灰汁をよく取り除きさつま芋が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 さつま芋が柔らかくなる間に小松菜をよく洗い2㎝位のざく切りにします。
  7. 7 さつま芋に爪楊枝を刺してすって刺さったら小松菜を入れだし入り味噌を溶かし入れ数回かき混ぜ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

鶏むねを入れ鶏のダシを出す事です。

  • レシピID:1260022481
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁味噌ほんだし鶏むね肉小松菜の味噌汁
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る