目玉焼きのとろけるチーズのせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油 大さじ1/2
- たまご 4個
- 水 30ml
- とろけるチーズ 2つかみ
- ☆マジックソルト(ペッパー) 2つまみ
作り方
- 1 フライパンに油を入れ熱したまごを割り入れます。
- 2 中火で白身が焼かさってきたら水を入れ弱火にし蓋をして目玉焼きを作ります。
- 3 3~5分経ったら蓋を空け(好みの固さで)とろけるチーズを全体にのせます。☆好みでこのタイミングでマジックソルト(ペッパー)を振り入れます。
- 4 蓋を再びして火を止め余熱でチーズが溶けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/11/28 17:34あははーほのぼのありがとう♪もひとつの目玉焼きはこちら。結局、ウインナーのは息子が食べました^_^チーズとろけておいしい♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)