野菜煮物!おでん レシピ・作り方

野菜煮物!おでん
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
寒いときに食べたくなるおでんです。具材は他の野菜や練り物を入れても良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき3センチの厚さに輪切りにする。面取りをする。こんにゃくは三角に切る。オクラは洗ってヘタを切る。ちくわは半分に切る。
  2. 2 鍋に水と昆布、大根を入れ、中火で加熱する。柔らかくなったら、しょうゆ、みりん、酒、こんにゃく、さつま揚げ、ゴボウ天、ちくわ、プチトマト、オクラを入れ、中火で加熱する。
  3. 3 卵は湯で加熱し、ゆで卵をつくり、冷めてから殻をむき、おでんの鍋に加える。

きっかけ

練り物があったので、つくりました^ ^

  • レシピID:1250013261
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他のこんにゃくゆで卵さつま揚げちくわ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る