チーズダッカルビ! レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

valigia5
ダッカルビは韓国の焼肉料理の一種で、鶏肉と野菜を使ったもの。「ダッ」は鶏、「カルビ」は「あばら骨」の意で「鶏のバラ肉料理」の意味。
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は3 CM 幅に切る。玉ねぎ、キャベツはざく切りにする。
- 2 ボウルににんにく、コチジャン、砂糖、みりん、めんつゆを合わせた中に鶏肉を入れ、しばらくおく。
-
3
フライパンにごま油を入れ、中火で加熱し、鶏肉と調味料を入れ、両面炒める。
色が変わってきたら、キャベツと玉ねぎを加えて、さらに1分炒める。 - 4 真ん中にスペースを空けて、チーズを入れて、ふたをして、約2分加熱。チーズが溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2023/08/14 18:37美味しくできました。しかもレシピどおり簡単でした。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)