チーズダッカルビ! レシピ・作り方
![チーズダッカルビ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09701a17cb99624819d5f2160c1b7d64eff19929.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![valigia5](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5956400b967a8bcf2dcc4f5fcf7927d4d64bdedb.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は3 CM 幅に切る。玉ねぎ、キャベツはざく切りにする。
- 2 ボウルににんにく、コチジャン、砂糖、みりん、めんつゆを合わせた中に鶏肉を入れ、しばらくおく。
-
3
フライパンにごま油を入れ、中火で加熱し、鶏肉と調味料を入れ、両面炒める。
色が変わってきたら、キャベツと玉ねぎを加えて、さらに1分炒める。 - 4 真ん中にスペースを空けて、チーズを入れて、ふたをして、約2分加熱。チーズが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2023/08/14 18:37美味しくできました。しかもレシピどおり簡単でした。また作ります。