きのこ鍋 レシピ・作り方

きのこ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
たくさんのきのこで鍋にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は脂身を軽く取り、3 CM 幅に切り、日本酒をかけておく。白菜、小松菜は根元を切り、3 CM 幅に切る。
  2. 2 しいたけはヘタを切り、十字に切り込みを入れる。エリンギ、しめじ、えのきは根元を切り落とし、汚れを落とす。なめこは軽く水で洗う。
  3. 3 鍋に水、醤油、生姜を入れて強火で沸騰させる。鶏肉、白菜を入れて中火で加熱する。
  4. 4 しいたけ、エリンギ、なめこ、しめじ、えのき、小松菜を入れてさらに加熱する。
    火が通れば完成。

きっかけ

きのこ類をたくさんもらったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011513
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけその他の鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る