きのこ鍋 レシピ・作り方
![きのこ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03e187af7b01304102e46ddde2677d17f8c8b11e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は脂身を軽く取り、3 CM 幅に切り、日本酒をかけておく。白菜、小松菜は根元を切り、3 CM 幅に切る。
- 2 しいたけはヘタを切り、十字に切り込みを入れる。エリンギ、しめじ、えのきは根元を切り落とし、汚れを落とす。なめこは軽く水で洗う。
- 3 鍋に水、醤油、生姜を入れて強火で沸騰させる。鶏肉、白菜を入れて中火で加熱する。
-
4
しいたけ、エリンギ、なめこ、しめじ、えのき、小松菜を入れてさらに加熱する。
火が通れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません