豆乳キムチ鍋! レシピ・作り方

豆乳キムチ鍋!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
寒くなってきたので、温まる豆乳キムチ鍋を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元を切り、3 CM 幅に切る。長ネギは根元を切り、斜めに3 CM 幅に切る。しめじはヘタを取る。
  2. 2 鍋に豆乳、だし汁、醤油、白菜、長ネギを入れて、中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら、豚肉、キムチ、しめじを加えて加熱する。
    火が通れば完成。

きっかけ

栄養価の高い豆乳と豚肉を合わせて、鍋にしてみました。

  • レシピID:1250011436
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋キムチちゃんこ鍋豆乳鍋キムチ鍋
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんこつ中年
    ぽんこつ中年
    2021/11/23 19:54
    豆乳キムチ鍋!
    途中ちょっと目を離した隙にふきこぼれて(多分)旨味が零れ落ちてしまったんですけど、それでも美味しかったから、ふきこぼさなければもっと美味しかった筈!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る