カツ丼!ボリュームたっぷり レシピ・作り方

カツ丼!ボリュームたっぷり
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
買ってきたとんかつにたれを作って、あんかけ風カツ丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、醤油、めんつゆを鍋に入れて、中火で加熱する。沸騰したら、割りほぐした卵と片栗粉を入れてとろみをつける。
  2. 2 とんかつは3 CM 幅に切る。器にご飯を盛り付けて、とんかつを上に並べる。
  3. 3 あんかけとカニカマ、刻んだのりをトッピングする。

きっかけ

とんかつを買ってきたので、あんかけ風にしてみました。

  • レシピID:1250013191
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のどんぶり玉子丼カツ丼カツレツ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る