ゴロンゴロン野菜の煮物 レシピ・作り方

ゴロンゴロン野菜の煮物
  • 約30分
サフラン☆pls
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鶏肉とれんこん 人参 ごぼうのゴロンゴロンの煮物。皮を剥かずにゴシゴシ洗いで エコ活 栄養満点煮物なんです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこん、ごぼう、人参は たわしでも素手でも ゴシゴシよーく洗って 皮の付いたまま乱切りにします。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンに 一口大 に切った鶏肉、手順1の切った野菜を入れて炒め 全体にごま油が回ったら
  3. 3 水、みりん、めんつゆの順に入れてひと混ぜして 沸騰してきたらアクを取り 蓋をして弱めの中火で20分 煮ます。最後の5分で小房に分けた しめじを追加します
  4. 4 弱めの中火で 汁気が無くなるまで焦げないように途中 上下返して煮詰めたら出来上がり
    (分量外で銀杏と三つ葉の刻みを乗せました)

きっかけ

フライパン簡単煮物を考えて

おいしくなるコツ

れんこんの皮の紫や茶色のぶつぶつ、人参の皮の色、ごぼうも土をタワシ洗いできちんと落として気にしない。皮周りはポリフェノールなど栄養満点。お正月やおもてなしでなければ 栄養を摂取する、エコ活料理の精神で

  • レシピID:1240065463
  • 公開日:2022/10/18
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カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉れんこん
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