ごぼう天付き盛りきしめん@小松菜入りつけ汁で。 レシピ・作り方

ごぼう天付き盛りきしめん@小松菜入りつけ汁で。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • きしめん 100g
  • 刻み海苔、刻みネギ ひとつまみ
  • 小松菜 1株
  • ごぼう ひとかけ
  • てんぷら粉 小さじ2程度
  • そばつゆ 1カップ

作り方

  1. 1 ゴボウを細切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。2~3分。
  2. 2 きしめんを茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  3. 3 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞って、そばつゆに刻みネギと一緒に加え完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053095
  • 公開日:2020/08/03
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