ゴーヤ入り☆麻婆豆腐【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・生姜と一緒にひき肉を炒める。
強火。 - 2 全体に火が通ったら塩コショウを振り、豆板醤を加え、香りを出す。
-
3
そして鶏ガラスープと豆腐を加え、ひと煮立ち。
テンメンジャン・オイスターソースで味付け。 - 4 そして塩もみしたゴーヤ、刻んだネギ、ラー油を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)