ゴーヤ入り☆麻婆豆腐【今日の献立】 レシピ・作り方

ゴーヤ入り☆麻婆豆腐【今日の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g程度
  • 豆腐 1丁
  • にんにく・生姜 ひとかけ
  • ネギ 4~5センチ
  • ゴーヤ 1/2本程度
  • 鶏ガラスープ 1カップ半程度
  • テンメンジャン、オイスターソース 大さじ1
  • 豆板醤・ラー油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・生姜と一緒にひき肉を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に火が通ったら塩コショウを振り、豆板醤を加え、香りを出す。
  3. 3 そして鶏ガラスープと豆腐を加え、ひと煮立ち。

    テンメンジャン・オイスターソースで味付け。
  4. 4 そして塩もみしたゴーヤ、刻んだネギ、ラー油を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031847
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る