金目のあらとほうれん草の湯豆腐 レシピ・作り方

金目のあらとほうれん草の湯豆腐

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 金目のあらを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
    10~20秒。
  2. 2 鍋に1、食べやすくカットした白菜、ネギ、しいたけ、しめじ、豆腐、白滝、昆布を加え、水を張る。
  3. 3 火に掛け沸騰したらざく切りにしたほうれん草を加え、しなっとしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

急な冷え込みさ

  • レシピID:1240019744
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る