鶏団子の白だし鍋【ヘルシー肉だんご】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、水気を切ってちぎる。
- 2 ひき肉、ごま油、1、摩り下ろした長芋、おろし生姜、みじん切りにした4~5センチ分のネギを混ぜ、揉み込む。
- 3 鍋に水、食べやすくカットした白菜、ネギ、しいたけ、ニンジン・豆腐を加え、火に掛ける。
- 4 沸騰したら白だしで味を調え、、一口大に丸めた2を加え、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2が緩い場合は、小麦粉(片栗粉)を加えるといいよね。
- レシピID:1240018366
- 公開日:2013/12/10
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