やみつき!鹹豆漿風和え麺 レシピ・作り方

やみつき!鹹豆漿風和え麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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台湾の朝ごは鹹豆漿をアレンジ!程よいとろみが麺とよく絡みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は表示通りにゆで、冷水でもんでぬめりをとる。
  2. 2 豚肉を熱湯でゆで、ピーナツだれと和える。
  3. 3 小鍋に豆乳を沸騰直前まであたため、●を入れた器にそそぐ。1、2を入れ、仕上げにラー油をまわしかける。

きっかけ

鹹豆漿にはまって、いろんなアレンジを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

お酢は黒酢があれば、黒酢を使ってください。

  • レシピID:1230030697
  • 公開日:2024/02/26
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カテゴリ
豆乳豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジそうめんピーナツ(落花生)
料理名
鹹豆漿風和え麺
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