白菜とつみれの一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鱈は洗って、軽く塩を振って10分ほど置いて、水気を拭き取って3等分くらいに切る。
- 2 白菜は削ぎ切りにし、ネギやえのきを食べやすいように切ったりほぐしたりする。
- 3 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、鱈とつみれを入れる。
- 4 2分ぐらいしたら、その他の具を入れて蓋をして5~6分煮る。全体がしんなりしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322018/12/11 21:00吹きこぼれ、大丈夫でした!おいしいだしはつみれから出たようです。ほんだしと組み合わさって最高でした!ごちそうさまでした*\(^o^)/*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)