白菜とつみれの一人鍋 レシピ・作り方

白菜とつみれの一人鍋
  • 約10分
  • 500円前後
auaaa
auaaa
寒い日は鍋が一番

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈は洗って、軽く塩を振って10分ほど置いて、水気を拭き取って3等分くらいに切る。
  2. 2 白菜は削ぎ切りにし、ネギやえのきを食べやすいように切ったりほぐしたりする。
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、鱈とつみれを入れる。
  4. 4 2分ぐらいしたら、その他の具を入れて蓋をして5~6分煮る。全体がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

吹きこぼさないように注意する事

  • レシピID:1200010571
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/12/11 21:00
    白菜とつみれの一人鍋
    吹きこぼれ、大丈夫でした!おいしいだしはつみれから出たようです。ほんだしと組み合わさって最高でした!ごちそうさまでした*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る