簡単ヘルシー(^^)豚肉とキャベツの鶏ガラ醤油鍋♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- キャベツ 1/2個(約400~600g)
- 豚肉(切り落としor薄切り) 200g
- ○湯 600g
- ○鶏ガラスープの素、酒 各大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2~1
- ○塩 小さじ1/4
- チューブ生姜 小さじ1/2~1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、茎の厚い部分は削ぐように切る。
豚肉は大きめの一口大に切る。 -
2
鍋に○の材料をすべて入れ、煮立てる(中火)。
沸騰したらキャベツを縦に差し込むようにすべて入れ、くったりしてきたら豚肉を広げて入れる。 -
3
豚肉に火が通ったところで、チューブ生姜を加える。
器に取り分けて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
短時間で、パパッとおいしい夕食ができます(^_^)V