2016/11/03◆麻婆豆腐(失敗ver.) レシピ・作り方

2016/11/03◆麻婆豆腐(失敗ver.)
  • 約15分
  • 500円前後
DreaM
DreaM
次回への参考に。
同じく失敗した方へ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    (2時間以上)
  2. 2 ☆をマジックブレッドでみじん切りする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、②をさっと炒めて挽き肉を入れる。
  4. 4 豆腐を一口大にカットし、★を混ぜておく。
  5. 5 色が変わってきたら★を入れ一煮立ちさせ、豆腐をin。
  6. 6 弱火~中火で5分ほど煮込んで火を止める。
  7. 7 水溶き片栗粉を混ぜて、再度火にかけとろみをつけて完成!

きっかけ

結果的に辛すぎたので、オイスターソースとパルスイートで調整。片栗粉を入れる前に100gの水分を捨て100gの水を足した。 ⇒後味ちょい辛程度に収まったw

おいしくなるコツ

材料→長ネギもっと足してもいいかも。 ②→豆板醤入れすぎ。次は少し減らしてから調整。

  • レシピID:1140025422
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る