2016/11/06◆餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ・ニラをみじん切り。
塩をまぶす。 - 2 合い挽き肉と☆を混ぜ合わせる。
- 3 ①をギュットしぼって水気を切り、②と混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮にティースプーン1杯半くらいの③をのせて包んでいく。
-
5
フライパンに油を薄く引き、餃子を並べる。
中火~強火にして、焦げ目をつける。 - 6 水を入れ、すぐに蓋をして中火に変更。
-
7
5分焼いて、蓋を外し、残った水分を飛ばす。
ひっくり返して完成!
きっかけ
定番の味を作りたくて。
おいしくなるコツ
④→具が微妙に余りそうだったため、餃子の皮2枚でぺったんこ。 (完成写真の真ん中部分)
- レシピID:1140025446
- 公開日:2016/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/10/17 18:16ちょっと焦げちゃいましたが美味しかったです(*^^*)