2016/11/06◆餃子 レシピ・作り方

2016/11/06◆餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
DreaM
DreaM
覚え書き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラをみじん切り。
    塩をまぶす。
  2. 2 合い挽き肉と☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 ①をギュットしぼって水気を切り、②と混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮にティースプーン1杯半くらいの③をのせて包んでいく。
  5. 5 フライパンに油を薄く引き、餃子を並べる。
    中火~強火にして、焦げ目をつける。
  6. 6 水を入れ、すぐに蓋をして中火に変更。
  7. 7 5分焼いて、蓋を外し、残った水分を飛ばす。
    ひっくり返して完成!

きっかけ

定番の味を作りたくて。

おいしくなるコツ

④→具が微妙に余りそうだったため、餃子の皮2枚でぺったんこ。   (完成写真の真ん中部分)

  • レシピID:1140025446
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/10/17 18:16
    2016/11/06◆餃子
    ちょっと焦げちゃいましたが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る