2016/11/05◆鶏と豆のトマト煮 レシピ・作り方

2016/11/05◆鶏と豆のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
DreaM
DreaM
覚え書き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、
    鶏肉は一口大に、
    玉ねぎは薄切り、
    人参は半月切り、
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
  3. 3 さらに鶏肉と玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりし始めたら、人参としめじを炒める。
  4. 4 水・コンソメ・大豆水煮・トマト缶を足して沸騰するまで中火。
  5. 5 30分ほど弱火で煮込んで
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

定番用に覚え書きw

  • レシピID:1140025440
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
料理名
トマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る