2016/11/07◆豚と野菜のみそマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
-
2
豚肉に☆を揉み合わせる。
(解凍しすぎた…(笑)) - 3 人参玉ねぎは薄切りに、ニラは4㎝くらいに切る。
- 4 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
- 5 ほとんど火が通ったかな?程度で一度皿に取り出す。
- 6 油の残ったフライパンに玉ねぎ・人参を炒める。
-
7
ニラ・もやし・⑤・①をすべて投入。
さっと炒めて完成!
きっかけ
豚肉・キャベツ・味噌が定番だけどキャベツがなかったのでw 麻婆豆腐作ったときは辛すぎて失敗。ほんのり辛い程度を作りたくて。
おいしくなるコツ
⑤→油が気になる場合は皿にキッチンペーパー敷いておく。
- レシピID:1140025447
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- 豚の味噌マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません