2016/11/02◆鶏むね肉の甘酢焼き レシピ・作り方

2016/11/02◆鶏むね肉の甘酢焼き
  • 約30分
  • 300円前後
DreaM
DreaM
覚え書き

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むね肉を一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 ☆を合わせてむね肉を20~30分浸す。
  3. 3 ★を合わせておく。
  4. 4 水菜を3~4㎝に切る。
    えのきは細かくほぐしておく。
  5. 5 軽く水気を切って、片栗粉をまぶす。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火でむね肉の”両面を軽く”焼く。
  7. 7 ★を回しかけ、一度取り出す。
  8. 8 同じフライパンにえのきを炒め、水菜と⑦と酒を入れてさっと混ぜたら完成!

きっかけ

量の調整がめんどくさいので。

おいしくなるコツ

⑤→タッパーに入れて振るw ⑥→結果的にちょうどいい具合に焼けそう。 ⑧→水菜はシャキシャキのが◎

  • レシピID:1140025423
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る