夏バテ知らず☆マグロアボカドのネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロとアボカドは食べやすい大きさの角切りにして★と和える。
長芋は少し小さめ(8mm角ぐらい)の角切りにして※と和えておく。 -
2
オクラは塩(分量外)で板ずりし、沸騰したお湯で茹でてから3mm幅に切り、白だしで和える。
納豆はだし醤油を加えて混ぜる。 - 3 ご飯の上に①と②を盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
ネバネバ系の食べ物が大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
オクラは少し固めに茹でて熱いうちに白だしと和えると、よく味がなじみます。
- レシピID:1140023199
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません