小松菜とエノキのジャコ和え レシピ・作り方

小松菜とエノキのジャコ和え
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
簡単で美味しくて、栄養もたくさん取れる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切り、レンジで1分加熱する。
    エノキは半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とジャコを入れて弱火で炒める。
  3. 3 ジャコがカリッとしてきたら、小松菜とエノキ入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらめんつゆを回し入れ、塩胡椒で味付けをしてザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずの一品です。

  • レシピID:1140027509
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る