圧力鍋で作るこんにゃくと高野豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作るこんにゃくと高野豆腐の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
食物繊維(水溶性)の多いこんにゃくを使った1品です。甘辛い味付けなのでご飯ともよく合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:板こんにゃくは1度茹でこぼししてからスプーンで一口大に切る。
    高野豆腐は水でもどし2cm角に切る
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイル、こんにゃく、高野豆腐を入れ2分炒める。

    ●を加えてよく混ぜたら、蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  3. 3 加圧がおさまったら蓋をあけて軽く混ぜる。

    器に盛り付け、お好みで小口ネギをのせ一味をかける

きっかけ

こんにゃくの食物繊維を摂りたくて高野豆腐と合わせて作りました

おいしくなるコツ

☆ごま油で作っても美味しくできます

  • レシピID:1120026130
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理圧力鍋で作る野菜のおかず板こんにゃく
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る