フライパンで(^^)カンタン和風麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

フライパンで(^^)カンタン和風麻婆豆腐♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ごはんに良く合うおかずです♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに豚ひき肉と○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    小さな山をたくさん作るように、タネをフライパンの底にぼこぼこに広げる。
  2. 2 木綿豆腐を一口大にちぎってのせる。
    鷹の爪を散らし、豆乳もまんべんなく回しかける。
    フタをして、中火にかける(約3分)。
  3. 3 フタを取り、豚ひき肉をほぐすように大きく混ぜ、全体をなじませるように炒める。

    ※豆腐を崩しすぎないように注意。
  4. 4 火が通ったらゴマ油を回しかけ、仕上げの器に装う。

    粉山椒を振りかけて、完成!

きっかけ

豚ひき肉に調味料を練り込む方法をネットで観たので、参考にして作ってみました。 (^_^)

  • レシピID:1100022248
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)フライパン一つでできる味噌木綿豆腐豚ひき肉
関連キーワード
和風麻婆豆腐 木綿豆腐 玉ねぎ 赤味噌
料理名
フライパンで(^^)カンタン和風麻婆豆腐
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る