煮込むだけ◎豚汁 レシピ・作り方

煮込むだけ◎豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
今回は炒めない煮込むだけの豚汁です。
大きな深型のフライパンで沢山作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさにカットする。
    ゴボウとレンコンは、酢水(分量外)に漬けアク抜きをする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、根菜類を先に入れる。
    沸騰してきたら、顆粒だしと豚肉を入れ、アクを取る。
  3. 3 残りの材料を全て入れる。

きっかけ

急に寒くなってきたので食べたくなりました。

  • レシピID:1090050795
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんごぼう白菜大根
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピーラー
    ピーラー
    2021/09/25 19:41
    煮込むだけ◎豚汁
    急に涼しくなったので、具沢山の豚汁は とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る