基本のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・白菜は一口大にきる
・白ネギは2cmほどの斜め切りにする
・人参は1cmほどの輪切りにし、好みで飾り切りにする -
2
・焼き豆腐は軽く水気を切り、一口大に切る
・きのこの石づかを切りとり、一口大にさく - 3 ・糸こんにゃくはザルに入れてお湯をかける
- 4 ・鍋に牛脂をいれ、中火で熱し、薄切り牛肉の一枚とを火が通るまで焼き、一緒にネギを焼き色がつくまで焼く
- 5 ・鍋に酒、みりんを入れて軽くアルコールを飛ばし、残りの割りしたも全て入れる
-
6
・牛肉以外の具材を鍋に入るだけ詰め込み、野菜がしんなりとするまで煮込み完成
・食べる直前に、牛肉を鍋に入れて加熱し、お召しあがりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
はっと思い浮かんで、すぐに作ることが出来るようなレシピです