スープが美味しい!たらと白子の寄せ鍋 レシピ・作り方

- 約30分
- 2,000円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
たら、白子、豆腐は食べやすい大きさに切る。
白菜は、ザク切りに。
ニラは、4cm幅に。
長ねぎは、斜め切りに。
人参は5mm幅に切り、花型で抜く。
しめじは、小房に分ける。 -
2
土鍋にだし汁を入れて、⚫の調味料で味付けする。
白菜を敷き詰めて、たら、白子、にら、長ねぎ、しめじ、豆腐を入れる。
人参を飾る。 - 3 中火にかけて、野菜が柔らかくなり、たらに火が通ったら食べ頃です。
きっかけ
たらが美味しい季節なので。寒いので、たら鍋が食べたかったので。
おいしくなるコツ
たらが旬なので、贅沢に白子も入れました。
- レシピID:1070066537
- 公開日:2024/01/22
関連情報
- 料理名
- たらと白子のよせ鍋

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません