赤味噌で!こってりサバ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに【調味料】を煮立てる。
サバを入れて落し蓋をして5分ほど煮る。 -
2
里芋は一口大に、舞茸はほぐして、こんにゃくは食べやすい大きさにしておく。
1の鍋に加えて10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サバ味噌
珈琲の木♪
幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。
貧血防止のラン飯なども研究してます☆
趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り
資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さやか82082023/12/14 14:44こんにゃく、長ネギと一緒に煮ました。具材いり新鮮だしお腹も大満足!ありがとうございます
-
菊丸330974082018/11/01 18:38新鮮でした。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
土手煮風なのでごはんがモリモリ進みます!!
好みの野菜を一緒に煮ればおかず感UP☆