七味でお手軽ピリ辛コンニャク✨ レシピ・作り方

七味でお手軽ピリ辛コンニャク✨
  • 約10分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
お弁当に、箸休めに、おつまみに、大活躍のピリ辛コンニャク☆
鷹の爪が無くても七味胡椒で美味しく出来ます!

材料(4人分)

  • コンニャク 1枚
  • ゴマ油(炒め用) 大さじ1
  • ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1
  • 〈煮汁〉
  • 酒・濃口醤油・本みりん 各大さじ1
  • 七味胡椒 大さじ1
  • 砂糖(できれば三温糖) 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 コンニャクは一口大にちぎる。
    〈煮汁〉の調味料はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油(炒め用)熱し、コンニャクの水っぽさが無くなるまで炒める。
  3. 3 〈煮汁〉を加えて汁気が少し残るくらいまで炒める。
  4. 4 最後にゴマ油(仕上げ用)を回し入れたら火を止める。
    粗熱が取れたら食べ頃です☆

きっかけ

お弁当のおかずに☆

おいしくなるコツ

煮汁を少し残して仕上げるとしっとりとした食感になります。

  • レシピID:1060020703
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
関連キーワード
ピリ辛 七味胡椒 コンニャク ごま油
料理名
ピリ辛こんにゃく
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る