七味でお手軽ピリ辛コンニャク✨ レシピ・作り方
![七味でお手軽ピリ辛コンニャク✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4776ecde44952a4d319b45880bed1f9e8f761a04.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- コンニャク 1枚
- ゴマ油(炒め用) 大さじ1
- ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1
- 〈煮汁〉
- 酒・濃口醤油・本みりん 各大さじ1
- 七味胡椒 大さじ1
- 砂糖(できれば三温糖) 大さじ2
- 水 50cc
作り方
-
1
コンニャクは一口大にちぎる。
〈煮汁〉の調味料はすべて混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにゴマ油(炒め用)熱し、コンニャクの水っぽさが無くなるまで炒める。
-
3
〈煮汁〉を加えて汁気が少し残るくらいまで炒める。
-
4
最後にゴマ油(仕上げ用)を回し入れたら火を止める。
粗熱が取れたら食べ頃です☆
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
![珈琲の木♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ec2c1bb89a953c296b5b293ed578db93726b11.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪が無くても七味胡椒で美味しく出来ます!