白菜とウィンナーの豆乳スープ レシピ・作り方

白菜とウィンナーの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
白菜と豆乳のやさしい味がホッとします♪
寒い日の朝食にもおすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とタマネギはざく切りに、ニンジンとレンコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に水、だし、1のタマネギ、ニンジン、レンコンを入れて中火にかける。
    ニンジンとレンコンが柔らかくなったら、白菜、シメジ、ウィンナー、ホールコーンを加えて5分ほど煮る。
  3. 3 2に豆乳を加えて弱火にし、煮立ちさせる。塩・白コショウで味を調えたら完成☆

きっかけ

鍋で使った白菜が微妙に余っており、常備のウィンナーがあったので(^^;

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら煮立たせないようにし、温める程度で仕上げる。

  • レシピID:1060020932
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ウィンナー 豆乳 白菜 顆粒だし
料理名
豆乳スープ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る