白菜とウィンナーの豆乳スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とタマネギはざく切りに、ニンジンとレンコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
小鍋に水、だし、1のタマネギ、ニンジン、レンコンを入れて中火にかける。
ニンジンとレンコンが柔らかくなったら、白菜、シメジ、ウィンナー、ホールコーンを加えて5分ほど煮る。 - 3 2に豆乳を加えて弱火にし、煮立ちさせる。塩・白コショウで味を調えたら完成☆
きっかけ
鍋で使った白菜が微妙に余っており、常備のウィンナーがあったので(^^;
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら煮立たせないようにし、温める程度で仕上げる。
- レシピID:1060020932
- 公開日:2022/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ

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