白菜とウィンナーの豆乳スープ レシピ・作り方
![白菜とウィンナーの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f4d372eee52f9abe632b176f77d07d93506fae.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とタマネギはざく切りに、ニンジンとレンコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
小鍋に水、だし、1のタマネギ、ニンジン、レンコンを入れて中火にかける。
ニンジンとレンコンが柔らかくなったら、白菜、シメジ、ウィンナー、ホールコーンを加えて5分ほど煮る。 - 3 2に豆乳を加えて弱火にし、煮立ちさせる。塩・白コショウで味を調えたら完成☆
きっかけ
鍋で使った白菜が微妙に余っており、常備のウィンナーがあったので(^^;
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら煮立たせないようにし、温める程度で仕上げる。
- レシピID:1060020932
- 公開日:2022/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
![珈琲の木♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ec2c1bb89a953c296b5b293ed578db93726b11.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日の朝食にもおすすめです☆