麻婆そぼろ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料全部をテフロン加工などの焦げつかない鍋かフライパンで全部をよく混ぜる
- 2 しっかり火が通るまで加熱して、水分がある程度少なくなったら出来上がり
きっかけ
ひき肉は何でも良いのですが、写真は鶏ももひき肉が安売りしていたので、それを使った時に作りました。
おいしくなるコツ
花椒はなくても大丈夫です。ただ、あった方がワンランクアップする感じです。
- レシピID:1050016142
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作っておいて、野菜や豆腐と炒めれは、手軽に麻婆○○が出来ます。熱々ご飯にのせても良いです。