ゴーヤとアミエビの塩炒め レシピ・作り方

ゴーヤとアミエビの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さかたざめ
さかたざめ
ゴーヤの苦味を楽しむための、シンプルな塩味の炒め物です。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • アミエビ 大さじ3~4
  • 小さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを1㎜程度にスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、アミエビを30秒ほど炒める。
  3. 3 ゴーヤを加えて2~3分炒める。最後に塩を入れてさっと混ぜて、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの苦味が大好きなので。アミエビはいつもストックしてあるので、野菜の炒め物には、ほぼ入れています。

おいしくなるコツ

ゴーヤは1~2㎜くらいにスライスして下さい。

  • レシピID:1050016153
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
さかたざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る