ゴーヤとしめじとアミエビのパスタ レシピ・作り方

ゴーヤとしめじとアミエビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さかたざめ
さかたざめ
ゴーヤとパスタはすごく合うと思います。

材料(2人分)

  • パスタ 乾めん180g
  • ゴーヤ 200g
  • しめじ 60g
  • アミエビ 大さじ2~3
  • 小さじ1
  • バター 10g
  • 米油 小さじ2
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 パスタを茹ではじめる。
  2. 2 ゴーヤをスライサーで1㎜程度にスライスする。
  3. 3 しめじを米油で2~3分炒める。その後、アミエビを加えてさらに1~2分炒める。
  4. 4 3にゴーヤと塩を加えて2分ほど炒める。
  5. 5 4と茹であがったパスタとバターをあえる。
  6. 6 盛り付けて、刻み海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを毎日食べたいので。

おいしくなるコツ

バターと海苔はなくても大丈夫ですが、あると香りがよいです。

  • レシピID:1050016156
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
さかたざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る