皮ごとサツマイモきんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 300g
- エリスリトール 大さじ1
- バター 10~20g
作り方
- 1 サツマイモを柔らかくなるまで蒸す。炊飯器を使って蒸す場合は、分量のサツマイモと水100ccくらいを入れて、炊飯スイッチをおす。炊飯が終わるまでそのままにしておく。
- 2 蒸したサツマイモを1㎝くらいの角切りにする。
- 3 サツマイモは全体の3/4と、バターとエリスリトールをポリ袋に入れて、潰しながら混ぜる。
- 4 よく混ざったら、残りの1/4のサツマイモを入れて、あまりつぶさないように軽く混ぜる。
- 5 一口大に丸めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
さかたざめ
今はゴーヤが大好き。毎日ゴーヤのレシピを考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)