ゴーヤと卵となめこのパスタ レシピ・作り方

ゴーヤと卵となめこのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さかたざめ
さかたざめ
なめことゴーヤが意外と合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをスライサーで1㎜程度にスライスする。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 なめこ、白だし小さじ1、水大さじ2~3を小鍋に入れてしんなりするまで5分ほど加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れてゴーヤを1~2分ほど中火で炒め、ゴーヤがしんなりしたらオリーブオイル小さじ1と溶き卵を入れて、さらに2分ほど混ぜながら加熱する。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、白だし小さじ1、しょうゆ少々を加えてゴーヤと混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付けてからなめこをのせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを毎日食べたくて、いろんな物とあわせています。

おいしくなるコツ

パスタは茹で過ぎないように。

  • レシピID:1050016150
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなめこ
さかたざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る