ゴーヤのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスライサーで1㎜程度にスライスする
- 2 味噌とみりんと豆板醤を混ぜておく
- 3 豚肉は3~4㎝くらいに切る
- 4 サラダ油で豚肉をしっかり炒める
- 5 4にゴーヤを入れて1~2分炒める
- 6 2の調味料を入れてなじむまで炒めたら出来上がり
きっかけ
味噌味のゴーヤが食べたかったので。
おいしくなるコツ
味見をして、塩分が足りなければ、しょう油を足して調整すると楽です。
- レシピID:1050016137
- 公開日:2018/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません