キノコあんかけ レシピ・作り方

キノコあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
いろんなキノコがたっぷりのあんかけ!ビールとご一緒に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、ヒラタケ、マイタケを細かく割く。エノキは石突を落とし、5cmの長さに切る。きくらげは5cm角程度の大きさに切る。
  2. 2 サラダ油の引いたフライパンで、エリンギ、エノキ、マイタケ、ヒラタケを入れ、炒める。
  3. 3 水を1リットル程度入れ、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆを入れ中火で3分煮る。そこに、きくらげを加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。仕上げにごま油を入れて完成!

きっかけ

キノコがいっぱいあったので

  • レシピID:1040028540
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギひらたけきくらげまいたけえのき
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る