(14ページ目) A:みりんのレシピ・作り方 総合情報
A:みりんのレシピ一覧 2644品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
茄子とししとうのおろし和え なすび、ししとう、大根おろし、A だし汁、A 濃口醤油、A さとう、A みりん、すりおろし生姜、サラダ油、水(さらす用) by タカクッキング
-
ひじきの煮物 ひじき、にんじん、厚揚げ豆腐、A:だし、A:醤油、A:砂糖、A:みりん by JILL*つくったよ 2
-
香りがいい♪新生姜ごはん 米、新生姜、油揚げ、A:薄口しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:塩、だし by JILL*つくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
大葉たっぷり♪鶏つくね 鶏ひき肉、玉ねぎ、A:みりん、A:しょうゆ、A:酒、A:きび砂糖、B:マヨネーズ、B:おろし生姜、卵黄、大葉 by JILL*
-
にんじんとレンコンのきんぴら れんこん、にんじん、糸こんにゃく、ちくわ、ごま油、A)砂糖、A)酒、A)しょうゆ、A)めんつゆ、A)みりん、A)顆粒だし、白いりごま、鷹の爪(輪切り) by H a n a ☺︎つくったよ 2
-
【下味保存OK】豚肉とチンゲン菜のみそ炒め 豚薄切り肉、チンゲン菜、A みそ、A 砂糖、A 酒、A みりん by nyoroki
-
熱々ごはんに乗っけて召し上がれ♪うちの牛丼の具 牛薄切り肉、たまねぎ、チンゲン菜、A 水、A 和風だしの素、A 酒、A みりん、A 砂糖、A しょうゆ、片栗粉(入れなくてもOK) by nyoroki
-
簡単⭐厚揚げの野菜あんかけ 厚揚げ、人参、玉ねぎ、(A)醤油、(A)みりん、(A)だし汁、(B)片栗粉、(B)水 by bousai.mama
-
鶏むね肉の甘辛照り焼き 鶏むね肉、A)しょうゆ、A)みりん、A)砂糖、酒、塩、胡椒、薄力粉、油 by ayako's kitchen
-
厚揚げと小松菜の煮浸し 厚揚げ、小松菜、A しょうゆ、A 酒、A みりん、A 水 by nyorokiつくったよ 1
-
小松菜の煮びたし 小松菜、油揚げ、A:だし汁、A:みりん、A:薄口しょうゆ by JILL*
-
【下味保存OK】豚肉と香味野菜の炒め物 豚薄切り肉、A しょうゆ、A ごま油、A みりん、A 砂糖、ニラ、もやし、たまねぎ by nyoroki
-
上品な味付け ぶり大根 ブリ切り身、大根、A)しょうゆ、A)酒、A)みりん、A)砂糖、塩 by ayako's kitchenつくったよ 5
-
ジャムで鶏の照り焼き 鶏もも肉、A:みりん、A:醤油、A:砂糖不使用のジャム、サラダ油 by ちゃろみつつくったよ 1
-
ふわふわ♪だし巻き卵 卵、A:だし、A:みりん、A:薄口しょうゆ、A:塩、サラダ油 by JILL*つくったよ 4
-
鮭のオニオンソース添え 鮭、玉ねぎ、A)しょうゆ、A)酒、A)みりん、A)砂糖、薄力粉、油 by ayako's kitchen
-
癖になる食感♪長芋の照り焼き 長芋、A:酒、A:砂糖、A:醤油、A:みりん、いりごま by JILL*
-
ご飯に合う♪ピーマンのきんぴら ピーマン、A:みりん、A:醤油、A:酒、A:砂糖、ごま、ごま油 by JILL*
-
鶏もも肉の一口照り焼き 鶏もも肉、片栗粉、サラダ油、A:酒、A:みりん、A:砂糖、A:醤油 by JILL*
-
ボリューム満点♪エリンギとアスパラの肉巻き 豚バラスライス、エリンギ、アスパラ、A:醤油、A:みりん、A:砂糖、A:酒、レタス(付け合わせ) by JILL*
-
ちくわ入り切り干し大根 切り干し大根、人参、油揚げ、ちくわ、A:だし、A:みりん、A:醤油 by JILL*
-
シャキシャキ♪れんこんのきんぴら れんこん、人参、鷹の爪、A:醤油、A:みりん、A:きび砂糖、ごま油 by JILL*
-
シンプル生姜焼き 豚肩ロース(薄切り)、A 醤油、A みりん、A 生姜すりおろし、キャベツ(せん切り) by JILL*つくったよ 2
-
鶏肉と大根、玉子の甘辛煮 鶏もも肉、玉子、大根、人参、A)しょうゆ、A)みりん、A)酒 by ayako's kitchenつくったよ 1
-
上品な味 炊き込みご飯 米、大根、人参、こんにゃく、干し椎茸、薄揚げ、A)かつお出汁、A)酒、A)薄口しょうゆ、A)みりん、A)塩 by ayako's kitchen
-
さんまのから揚げ~からし風味~ さんま(3枚おろし)、片栗粉、レモン、ピーマン、揚げ油、A:しょうゆ、A:みりん、A:練りからし by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 9
-
オニオンソース 白身魚のムニエル 白身魚 切り身、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒、薄力粉、A)玉ねぎ(すり下ろし)、A)しょうゆ、A)みりん、A)酒、A)砂糖 by ayako's kitchen
-
オニオンソースの柔らかポークソテー 豚ロース 厚切り(とんかつ用)、塩、粗挽き胡椒、玉ねぎ、A)しょうゆ、A)みりん、A)酒、A)砂糖 by ayako's kitchen
-
和風!ニラ玉 ニラ、たまご、豆腐、[a]水、[a]だしの素、[a]醤油、[a]みりん by nachura
-
簡単!鶏そぼろと卵のどんぶり お弁当にも 鶏むねひき肉、卵、A)しょうゆ、A)みりん、A)砂糖、A)酒、A)しょうが、白だし、白ご飯 by ayako's kitchen
-
鶏胸肉のチキン南蛮 鶏むね肉、塩、米粉 または 片栗粉、卵、油、(A)醤油、(A)酢、(A)みりん、(A)砂糖、(A)ごま油、(B)ゆで卵、(B)マヨネーズ、(B)酢、(B)砂糖 by mimi_turtle
-
トロトロえのき茸のカレー煮のっけうどん ゆでうどん、えのき茸、玉ねぎ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、カレー粉、スパイス(ナツメグ、ターメリック等)、(A)料理酒、(A)みりん、(A)濃口醤油、(A)きび砂糖、(A)水、<うどんつゆ>、めんつゆ(3倍濃縮)、水、油揚げ by m.t.isawo
-
しみしみ大根のブリ大根♡ ブリ、大根、長ネギ、生姜スライス、A)水、A)酒、A)みりん、A)醤油、A)甜菜糖 by パクちゃん
-
超基本の肉じゃが〜つくりおきにもオススメ〜 じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚バラスライス(こまぎれでも)、出汁、a)砂糖、a)みりん、a)酒、醤油、油、緑の野菜(いんげんやほうれん草など) by もとろん
-
意外と簡単!母直伝の白菜たっぷり豆乳鍋 無調整豆乳、白菜、にんじん、鶏ひき肉、豆腐、水、A)しょうゆ、A)みりん、A)料理酒、A)鶏ガラスープの素、B)片栗粉、B)おろししょうが、B)しょうゆ、B)塩胡椒 by 二時のかっぱ
-
ご飯のお供に! ごぼうとにんじんのきんぴら味噌 ごぼう、人参、ごま油、A:味噌(こうじ味噌塩分10%)、A:砂糖、A:酒、A:みりん、追い砂糖、炒りごま(白)、七味唐辛子 by おくぅ
-
アマランサスのじゃがいもきんぴら 炊いたアマランサス(又は茹でたもの可)、※↑アマランサスの炊き方参照、じゃがいも、人参、赤唐辛子、ごま油、A:日本酒、A:みりん、A:醤油、A:オイスターソース by 築地・豆雑穀問屋 三栄商会
-
★酢鶏★ 鶏むね肉、ピーマン、たまねぎ、にんじん、片栗粉(鶏肉用)、ー鶏むね肉をつけるー、A みりん、A 酒、A 醤油、ー甘酢あんー、B 水、B 砂糖、B 酢、B 醤油、B ケチャップ、水溶き片栗粉 by 泳げないカバつくったよ 1
-
バターでこっくり肉じゃが 豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しらたき、A:水、A:砂糖、A:酒、A:みりん、醤油、バター by ちゃろみつつくったよ 1
-
ハクサイとキノコたっぷり八宝菜風炊き込みご飯 米、ハクサイ、お好みのキノコ、ベーコン、A 干しエビ、A 中華だしの素、A しょう油、A 酒、A みりん、A オイスターソース、A ごま油、水、コショウ by vege-masako
-
桜えび香る親子丼 鶏もも肉、たまねぎ、卵、桜えび、塩コショウ、A)しょうゆ、A)料理酒、A)みりん、A)白だし、A)水、A)砂糖、刻み海苔、ご飯 by どさんこPT
-
なすのごまみそ田楽 なす、サラダ油、A:赤みそ、A:砂糖、A:みりん、A:白すりごま、A:白だし、A:水 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 11
-
キャベツとししとうで豚キムチ 豚肉、キムチ、キャベツ、ししとう、ごま油、A:酒、A:みりん、A:マヨネーズ、A:しょうゆ、塩、粗挽き黒胡椒 by ちゃろみつ
-
ひじきと大豆の煮物 ひじき、にんじん、大豆水煮缶、油揚げ、A:ぬるま湯、A:和風顆粒だし、A:しょうゆ、A:砂糖、A:みりん、サラダ油 by ちゃろみつつくったよ 2
-
鮭とキャベツの味噌焼き 鮭、顆粒 和風出汁の素、酒、じゃがいも、玉葱、キャベツ、A 酒、A 味噌、A ねぎのみじん切り、A みりん・出汁の素、A 砂糖、A おろしにんにく、コーン油、バター by ftkmadameつくったよ 1
-
ごはんがすすむ!豚丼 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、しょうが、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:砂糖、A:水、サラダ油、粗挽き黒胡椒、マヨネーズ、七味唐辛子、ごはん by ちゃろみつ
-
肉じゃが(にんじん無し) じゃがいも、牛肉、玉ねぎ、青ねぎ、(A)醤油、(A)みりん、(A)料理酒、砂糖、水、顆粒和風出汁、油 by ジーマ夫
-
キャベツが美味しいかんたん回鍋肉 キャベツ、豚肉(細切れでもバラ肉でもOK)、玉ねぎ、(A)甜麺醤、(A)豆板醤、(A)お酒、(A)みりん、(A)すりおろし生姜、(A)すりおろしにんにく、(A)醤油、ごま油(調理用) by ジーマ夫つくったよ 2
-
茄子の煮浸し 茄子、水(またはだし汁)、顆粒和風だし(水の時)、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)砂糖、(A)おろししょうが、ごま油 by ロッキー59
-
切干大根の煮物 切干大根、にんじん、油揚げ、A:和風顆粒だし、A:水、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、サラダ油 by ちゃろみつつくったよ 2