なすのごまみそ田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 4本
- サラダ油 大さじ1
- A:赤みそ 大さじ2
- A:砂糖 大さじ1
- A:みりん 大さじ1
- A:白すりごま 大さじ1
- A:白だし 小さじ1
- A:水 小さじ1
作り方
- 1 なすは2~3cm厚さの輪切りにし、竹串に刺す。
- 2 ①にサラダ油を塗り、180℃に熱したオーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。Aを混ぜ合わせたものを片面に塗って、さらに焼き色がつくまで焼く。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
3 件