キャベツとししとうで豚キムチ レシピ・作り方

キャベツとししとうで豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
キャベツを使った豚キムチで節約メニュー。キャベツから水が出やすいのでコクを出す為にマヨネーズを合わせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・豚肉 一口大カット
    ・キャベツ ざく切り
    ・ししとう ヘタをとって斜め切り
    ・Aを合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけあたたまったら豚肉を炒める。色が変わったらキャベツとししとうを入れ、塩と粗挽き黒胡椒を入れてひと混ぜして油を絡める。
  3. 3 キムチを入れて炒める。
    キムチの液がふつふつしてきたらAを加えて炒める。水分が少なくなるまで。

きっかけ

残り野菜がキャベツしかなかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズ入れること

  • レシピID:1450024185
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキャベツ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る