ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・ひじき 水戻しして食べやすい大きさにカット
・にんじん 千切り
・油揚げ 細めの短冊切り
・Aを合わせておく(和風顆粒だしをぬるま湯で溶いてから他の調味料を入れる) - 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけてあたたまったらにんじんを入れ軽く炒め、ひじきを入れて1分ほど炒める。
- 3 大豆と油揚げを加えてひと混ぜしたらAを加える。
- 4 煮たったら弱火にして8分煮る。
- 5 煮汁が少し残るまで水分を飛ばす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/07/26 19:34ありがとうございます。とても良い味、栄養価も素晴らしい。美味しくいただきました。
-
あたさん2020/07/10 17:11お弁当用に作りました。
人参が細すぎで色がイマイチですが、美味しくつくれました。