(71ページ目) 青梗菜のレシピ・作り方 総合情報
青梗菜のレシピ一覧 15256品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
肉料理のお供に☆玉ねぎの中華・五香粉炒め たまねぎ、青梗菜、サラダオイル、にんにく、中華五香粉、塩、ごま油 by ayanz
-
レンジで1人前☆ 牛骨スープの「湯豆腐」 牛骨スープ、塩、砂糖、豆腐、エノキ、青梗菜(外側の葉) by Startrekつくったよ 1
-
2度美味しい!坦々スープ♬ 豚ひき肉、ネギ、生姜チューブ、にんにくチューブ、コチュジャン、醤油、お酒、だし汁、鶏がらスープの素、すりごま、味噌、ごま油、豆腐、青梗菜 by Mi8045
公式おすすめレシピPR
-
ほろほろ煮込み☆ 「バックリブの上海煮」 バックリブ、紹興酒(下味用)、塩(下味用)、パイナップル(輪切り)、ニンニク、生姜(薄切り)、オリーブ油、紹興酒、みりん、水、だしパック、濃口醤油、オイスターソース、黒酢、黒胡椒、砂糖、塩、青梗菜 by Startrek
-
*大皿焼肉♪* 牛肩ロース薄切り肉、青梗菜、もやし、エリンギ(大)、焼肉のタレ、白ごま、ごま油、サラダ油、塩 by はい 山田です
-
厚揚げと豚肉で黒酢炒め 厚揚げ、豚バラ肉、青梗菜、にんじん、油、~たれ~、黒酢、砂糖、しょうゆ、酒、片栗粉 by 女美食ハンターつくったよ 1
-
うちの定番 肉豆腐 牛肉、薄切り、木綿豆腐、玉ねぎ、シメジ、糸こんにゃく、青梗菜、生姜、[A]、砂糖(三温糖)、[A]、醤油、[A]みりん、[A]、料理酒 by memechan0710つくったよ 2
-
とろとろ煮込み☆ 「鶏スペアリブ上海煮」 手羽先、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ニンニク、タマネギ(中)、青梗菜、ごま油、紹興酒、みりん、水、ガラスープ、薄口醤油、ザラメ、塩・コショウ、豆板醤 by Startrek
-
市販のキムチの素で温まるキムチ鍋 豚肉(冷凍)、白菜(芯)、白菜(葉)、大根(湯がいておく)、椎茸、木綿豆腐、太ネギ(斜め輪切りに)、青梗菜(半分に)、キムチの素 by Polaris36
-
五目あんかけ焼きそば 青梗菜、人参、冷凍エビ、竹の子水煮、もやし、エリンギ、☆水、☆ウェイパー、☆しょうゆ、☆オイスターソース、☆塩、☆さとう、☆すりおろしにんにく(チューブ)、ごま油、☆片栗粉、中華麺、油(スプレー) by まいを☆
-
冷蔵庫の余り野菜シチュー ~余り野菜の使い切りに にんじん、たまねぎ、かぶ、じゃがいも、湯むきしたミニトマト、ちんげん菜、小松菜、白菜の葉、ブロッコリー、サラダ油、水、牛乳、シチューのルー、ベーコン by marie_777
-
中華ペンネ ペンネ、豚薄切り肉、青梗菜、玉葱、にんにく、豆板醤、ごま油、油(健康リセッタ使用)、★醤油、★鶏がらスープの素、塩胡椒 by ねあっっ
-
大根と鶏ムネ肉の和風スープ 大根、鶏ムネ肉、青梗菜、水、だしの素、塩、しょうゆ by mint✩(返レポお休み中)
-
すき焼き汁のぶっかけうどん♪ ゆでうどん、卵、お好みの野菜(ここでは青梗菜を使用)、汁、水、砂糖、しょうゆ、顆粒だし by xxjujucookxx
-
【アレンジ卵焼き】 野菜たっぷり卵焼き 卵、玉ねぎ、ミニ青梗菜(他、ほうれん草など緑の葉物)、砂糖、塩 by mumu★つくったよ 35
-
黒ごま坦々麺 豚ひき肉、干ししいたけ、長ねぎの白い部分、生姜、にんにく、豆板醤、●水(しいたけの戻し汁と合わせて)、●豆乳、●ウェイパー、●顆粒だし、●赤味噌、●オイスターソース、●砂糖、●お酢、●醤油、黒練りゴマ、塩コショウ、ごま油、青い野菜(青梗菜やほうれん草など)、中華麺、ラー油 by *せな*つくったよ 2
-
シャーラーワンコを使って炒め物(*^^*) シャーラーワンコ、青梗菜、人参、塩コショウ、油 by xmickyx
-
筍入って野菜炒め(*^^*)☆ 牛肉、ニラ、椎茸、青梗菜、人参、筍、塩コショウ、焼肉のタレ、油 by xmickyx
-
シンプル♪シンプル♪卵ラーメン(*^^*) 中華そば、青梗菜、卵、ウェイパー、塩コショウ、醤油、ごま油、水 by xmickyx
-
シメチン炒め 青梗菜、シメジ by Gusha
-
牛肉と白菜とチンゲン菜の炒め物 牛ももスライス、白菜、チンゲン菜、オリーブオイル、〇醤油、〇みりん、〇酒 by はじゃじゃつくったよ 2
-
チンゲン菜とちりめんじゃこのガーリックライス 温かいご飯、チンゲン菜、ちりめんじゃこ、にんにく、オリーブオイル、醤油、塩、こしょう by はじゃじゃ
-
チンゲン菜とれんこんとウインナーの炒め物 チンゲン菜、れんこん、ウインナー、ごま油、〇創味シャンタン 粉末、〇醤油、塩、こしょう by はじゃじゃ
-
豆腐とチンゲンサイと椎茸のスープ 木綿豆腐、チンゲンサイ、椎茸、水、シャンタン粉末、醤油、こしょう、ごま油 by はじゃじゃつくったよ 1
-
味美菜の旨和え(サーモンマスマヨネーズ和え) 味美菜 ※小松菜、チンゲン菜でも作れます、塩、A マヨネーズ、A 豆乳、A マスタード、A 鮭フレーク by Seika A
-
チンゲン菜と油揚げのカリカリサラダ 油揚げ、チンゲン菜、鶏がらスープの素、胡麻油 by liqueur
-
味美菜とお揚げの炊いたん 味美菜、お揚げ、*出し汁、*薄口醤油、*みりん by macman3737
-
厚揚げと春雨のピリ辛煮 厚揚げ、豚ひき肉、青梗菜、春雨、ごま油、■A、鶏がらスープ粉末、オイスターソース、みりん、醤油、■B、にんにく・生姜・白ねぎ(みじん切り)、豆板醤 by coco_115つくったよ 18
-
醤油麹で焼きそば 焼きそば用麺、青梗菜、モヤシ、卵、豆乳、白菜、醤油麹、焼きそばソース、菜種油 by amago019つくったよ 1
-
とってもクリーミー☆蒸上海蟹 上海蟹オス(200g程度)、上海蟹メス(140g程度)、青梗菜、紹興酒 by じゅんたのたびつくったよ 1
-
ニンニク醤油たっぷり★青菜炒め 青梗菜、ニンニク醤油漬けのニンニク、ウェイパー(中華だし)、ペッパー、塩、片栗粉、水、グレープシードオイル by NOZAёMi
-
フライパンで☆鮭のちゃんちゃん焼き 塩鮭(切り身)、玉ねぎ、にんじん、ちんげん菜、本しめじ、(もしくは、しめじ)、胡椒、●料理酒、●みりん、●味噌、バター by 桜39桜39つくったよ 2
-
葛きりラーメン 生葛きり、青梗菜、茹で卵、カニかま、○ 中華スープ(鶏がらスープの素でも)、○ 水、○ 胡椒、○ ごま油 by chaachan6066つくったよ 1
-
塩麹で!チンゲン菜ともやしのナムル☆ 青梗菜、もやし、塩麹、ごま油、にんにくすりおろし、白ごま by アルビン1006つくったよ 8
-
プリップリ☆えびだんごのスープ *えび 殻をむき背わたをとる、*塩、*酒、*片栗粉、青梗菜、クノールチキン+湯、酒、塩、こしょう by k5b4
-
白だしで簡単♪ ちくわとチンゲン菜のミルク卵とじ ちくわ、青梗菜、卵、森永のおいしい牛乳、水、白だし by ぽんぽんぷーつくったよ 1
-
旨み成分たっぷり☆ 濃厚「塩豚スープ」 塩豚スペアリブ茹で汁、※参照)ID:1790003991、日本酒、三河みりん、水、舞茸、青梗菜(外葉)、胡椒 by Startrekつくったよ 1
-
ゼロ活力鍋で高圧2分!丼にもなる中華風牛バラの煮物 牛バラ肉かたまり、みりん、お醤油、たけのこの水煮、青梗菜、テンメンジャン、ごま油、水溶き片栗粉 by racss13
-
白ワインで♪ちょっと大人のポトフ ウインナー、鶏ささみ、にんじん、青梗菜、キャベツ、たまねぎ、水、コンソメ、塩、白ワイン by 京鮎つくったよ 1
-
チンゲン菜とホタテのスープ 青梗菜、ほたて、出汁、鶏がらスープの素、塩、ごま油 by ゆみなっつ
-
辛そうに見えないけど激辛鍋 豚バラ肉、アサリ、青梗菜、エノキダケ、おぼろ豆腐、長ネギ、にんにく、赤唐辛子、コチュジャン、味噌・ごま油、だし汁 by kakorin0203つくったよ 1
-
簡単!韓国鍋 スンドゥブ 水、ダシダ(牛肉スープの素)、コチュジャン、味噌、みりん、おろし生姜、ごま油、舞茸、青梗菜、長ネギ、たまご、絹豆腐 by KOTATSU
-
広東風コンコンとろみ鍋 《スープの材料》、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、水、塩、酒、〔水とき片栗粉〕、水、片栗粉、《鍋の具》、豚バラ肉、牛蒡、ベーコン、人参、大根、油揚げ、水菜、白菜、青梗菜、長ねぎ、木耳、雲呑の皮、うずらの卵 by スイスイみちこ
-
かに玉もいいけど、えび玉♪ えび、卵、たまねぎ、塩・こしょう、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、しょうゆ、酒、砂糖、酢、水、ちんげん菜(飾り) by あんちょこりん。つくったよ 1
-
八宝菜ならぬ四宝菜? 胡麻油、ニンジン(太めせん切り)、きくらげ(2gをお湯でもどす)、青梗菜(細切り)、もやし、●鶏ガラスープの素(顆粒)、●塩、●オイスターソース、●お湯、片栗粉、水、胡椒 by ことんとんとん
-
青菜と豆腐と干し海老の中華炒め 木綿豆腐、青菜(今回はからし菜使用。青梗菜等でも)、干し海老(桜エビなど)、サラダ油、豆板醤、ニンニク(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、酒、しょうゆ、オイスターソース by CloverBasketつくったよ 1
-
茹でてから炒める野菜炒め ブロッコリー、カリフラワー、青梗菜、ニンジン、にんにく、サラダ油、塩、コショウ by Mina★つくったよ 1
-
四川風坦々麺 中華麺、合びき肉、『(A)、甜麺醤、醤油、酒、サラダ油』、『(B)、芝麻醤(練りゴマ)、醤油、酢、ごま油、うまみ調味料、中華スープ、粉山椒、長ネギのみじん切り、すりゴマ、白ゴマ、ラー油』、茹で青梗菜 by あいちゃんKOBE
-
肉まんと一緒に野菜も蒸していただいちゃいましょう♪ 肉まん、南瓜、人参、小かぶ、青梗菜、もやし、しめじ、お好みのドレッシング、たれ by カゲジジ
-
味付けはチンジャオロース★青梗菜と合挽の中華炒め 牛豚合挽き肉、チンゲン菜、えのき、にんにくスライス、★下味★ 醤油、酒、 ★ コショウ、 ★ ゴマ油、☆合わせ調味料☆ 鶏がらスープ粉末、 ☆ 水、 ☆ おろし生姜チュウブ、 ☆ ゴマ油、 ☆ 片栗粉 by ちっち0909つくったよ 5