現在地
 > 
エビ  > 

プリップリ☆えびだんごのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • *えび 殻をむき背わたをとる

    50g

  • *塩

    0.5g

  • *酒

    3g

  • *片栗粉

    1.5g

  • 青梗菜

    20g

  • クノールチキン+湯

    1/3個+160ml

  • 3g

  • 0.3g

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プリップリ☆えびだんごのスープ

ぷりぷりの海老団子にみんなが笑顔!

作り方

  • 1

    海老は綺麗に洗う。
    *はフードプロセッサーにかけ、3~4の団子に丸めておく。青梗菜は青茹でし食べやすい大きさに切る

  • 2

    スープを煮立てえびだんごを加えて火を通し、酒、塩コショウで調味する。

  • 3

    器に青梗菜を盛りつけ、2を注ぐ。

きっかけ

ぷりぷりえびだんごのスープです。

レシピID: 1720005507

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびだんごのスープ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
海老えびだんごスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲プリップリ☆えびだんごのスープのページ上部へ