プリップリ☆えびだんごのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *えび 殻をむき背わたをとる 50g
- *塩 0.5g
- *酒 3g
- *片栗粉 1.5g
- 青梗菜 20g
- クノールチキン+湯 1/3個+160ml
- 酒 3g
- 塩 0.3g
- こしょう 少々
作り方
-
1
海老は綺麗に洗う。
*はフードプロセッサーにかけ、3~4の団子に丸めておく。青梗菜は青茹でし食べやすい大きさに切る - 2 スープを煮立てえびだんごを加えて火を通し、酒、塩コショウで調味する。
- 3 器に青梗菜を盛りつけ、2を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびだんごのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません