五目あんかけ焼きそば レシピ・作り方

五目あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
家にあるモノでパパッと作れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギと竹の子は薄切りに、青梗菜はざく切り、人参は短冊切りにしておく。冷凍エビは塩ゆでしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して野菜を炒める
  3. 3 続いてエビを加えて炒める
  4. 4 ☆の調味料を加えて煮立ててとろみをつける
  5. 5 最後にもやしを加える
  6. 6 フライパンに麺を入れて油を吹き付けながら焼いていきます
  7. 7 麺に焦げ目がついたら皿に盛り、五目あんかけをかけたら出来上がり

きっかけ

3分クッキングを最後の一瞬見て、海鮮あんかけ焼きそばだったので見よう見まねで家にあるもので作ってみました

  • レシピID:1050009585
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る