五目あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギと竹の子は薄切りに、青梗菜はざく切り、人参は短冊切りにしておく。冷凍エビは塩ゆでしておく
- 2 フライパンにごま油を熱して野菜を炒める
- 3 続いてエビを加えて炒める
- 4 ☆の調味料を加えて煮立ててとろみをつける
- 5 最後にもやしを加える
- 6 フライパンに麺を入れて油を吹き付けながら焼いていきます
- 7 麺に焦げ目がついたら皿に盛り、五目あんかけをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません