肉まんと一緒に野菜も蒸していただいちゃいましょう♪ レシピ・作り方

肉まんと一緒に野菜も蒸していただいちゃいましょう♪
カゲジジ
カゲジジ
肉まんを蒸すときに ありあわせの野菜も蒸すと 美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に 肉まん(冷凍)と 南瓜、人参、かぶをのせ 蒸気の上がった蒸し器に入れます。
  2. 2 6・7分したら 青梗菜、シメジ、もやしも追加して 再び蒸します。
  3. 3 更に 5分ほど蒸して 材料に火が通ったら 完成です。
    お好みのドレッシングらたれで頂きます。

きっかけ

蒸し器で 肉まんと一緒に野菜も蒸して ヘルシーに頂きましょう。

おいしくなるコツ

ポン酢や ゴマドレッシングが 美味しくいただけます。

  • レシピID:1390001726
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
肉まんと野菜の蒸し物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る