チンゲン菜とホタテのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とホタテのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
優しいスープです。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • ほたて 1個
  • 出汁 800CC
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小3分の1程度
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に分け、葉の部分はざくぎりに、茎は5センチくらいにし、縦に細く切る。
    ほたてはウロを取りスライスする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、ほたてを炒め色が変わったら青梗菜を入れて少ししんなりするまで炒める。水を入れる。
  3. 3 沸いてきたら鶏がらスープの素、塩で調味。仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

チンゲン菜をもらったので

おいしくなるコツ

鶏がら、塩の量は加減してください。溶き卵を入れて卵スープにしてもおいしいです。

  • レシピID:1810003937
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
野菜スープチンゲン菜ホタテ
料理名
チンゲン菜とホタテのスープ
ゆみなっつ
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