すき焼き汁のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 卵 1個
- お好みの野菜(ここでは青梗菜を使用) 50gくらい
- 汁
- 水 80~100cc
- 砂糖、しょうゆ 各大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
汁をつくります。
鍋に水、砂糖、しょうゆ、だしを入れ、軽くにたたせたところへ、お好みの野菜を加え、しんなりするまで茹でます。 - 2 1にゆでうどんを加えて、うどんが温まるまで、中火くらいで茹でます。
- 3 2の中央に生卵を落としたら、できあがり!
- 4 よ~くまぜまぜして、いただきます♪
きっかけ
味の濃いものが食べたくなったので
おいしくなるコツ
汁の濃さはお好みで調整してください。 召し上がるときに、七味や天かすをのせると更においしくなります。
- レシピID:1920007022
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません