すき焼き汁のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

すき焼き汁のぶっかけうどん♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
食べたいときにすぐできる、おいしいぶっかけうどんが出来上がりました♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 1個
  • お好みの野菜(ここでは青梗菜を使用) 50gくらい
  • 80~100cc
  • 砂糖、しょうゆ 各大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 汁をつくります。
    鍋に水、砂糖、しょうゆ、だしを入れ、軽くにたたせたところへ、お好みの野菜を加え、しんなりするまで茹でます。
  2. 2 1にゆでうどんを加えて、うどんが温まるまで、中火くらいで茹でます。
  3. 3 2の中央に生卵を落としたら、できあがり!
  4. 4 よ~くまぜまぜして、いただきます♪

きっかけ

味の濃いものが食べたくなったので

おいしくなるコツ

汁の濃さはお好みで調整してください。 召し上がるときに、七味や天かすをのせると更においしくなります。

  • レシピID:1920007022
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る